Platos típicos, dulces y bebidas de la Region Nor-Oriental e Insular
- Región Insular
Arroz con concha
Arroz con Mariscos
Bacalao con Papa
Biche de Pescado
Cangrejos Criollos
Cazuela de Mariscos
Ceviche de Concha
Ceviche de Pescado
Ceviche Mixto
Chupe de Camarón
Chupe de Pescado
Encebollado
Encocado de Pescado
Pescado en Escapeche
Sopa Marinera
- Región Nor-Oriental
Anzoátegui
La gastronomía del Estado Anzoátegui presenta una gran variedad de bebidas, dulces y platos elaborados a base de pescado.
Entre las principales bebidas encontramos: Agua de Coco, Guarapo de Piña, Guarapo de Papelón, Ron con Poncigué y Ron con Píritu.
Entre los dulces típicos de la región se encuentran: Majarete, Arroz con Coco, Buñuelo, Jalea, Dulce de Merey.
Los pescados y mariscos, el Pastel de Morrocoy, Talkarí de Chivo, Hervido de res, Chicharrón.
Morcilla y las Huevas de Lisa representan los platos más esquistos de la región.
Casabe: Torta elaborada con harina extraída de la yuca o mandioca, que es el pan típico de la región.
Monagas
El delicioso casabe de Monagas acompaña la cabeza de ternera horneada al estilo de la sabana: es el plato representativo de la región maturinesa.
Sancocho de cangrejo de río: Elaborado con este crustáceo de carne delicada y sabor exquisito.
•El sancocho de guaraguara: Sopa elaborada a base de pescado de río, verduras y ají dulce.
Sancocho de bisco: Sopa elaborada con pescado de río, verduras y ají dulce.
Sucre
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